Новости и Публикации
28.02.13
Корпоративные новости

В 2012 году Кофас улучшил результаты несмотря на кризис

  • Хорошие коммерческие показатели: рост премий +3.1%, усиленные показателями стран с переходной экономикой* +18%
  • Быстрый рост операционной прибыли +62% (+10%, исключая затраты на реструктуризацию в 2011 году)
  • Значительный рост чистой прибыли +80% (+6.6%, исключая затраты на реструктуризацию в 2011 году)  
  • Комбинированный показатель 82.2%, постоянно улучшается
  • Устойчивый финансовый профиль: рост акционерного капитала +8.7%

"В 2012 году Кофас достиг хороших результатов: мы добились успеха в комбинированной прибыли и роста в условиях трудной ситуации в Европе в связи с продолжающимся кризисом. Наши убытки и затраты находятся под контролем. Поддержка, которую мы оказываем своим клиентам явилась ключевым фактором нашей коммерческой активности. Мы продолжаем делать расчеты клиентов безопаснее через инновационные решения," прокомментировал Жан-Марк Пиллю, председатель правления Кофас.                                                                                                                                                             .

  • 1. Основные показатели
130228-1

*Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинская Америка, Центральная Европа

  • 2. Оборот и полученные премии

В ситуации экономического спада, особенно в Еврозоне, Кофас продолжает увеличивать оборот, который составил 1,571 миллионов евро (+1.4%). Премии выросли на 3.1% благодаря активной работе сейлз, несмотря на слабый рост активности клиентов.

Страны с переходной экономикой внесли особый вклад в этот показатель: Азиатско-Тихоокеанский регион (+20.1%) и Латинская Америка (+18.5%) - регионы, где Кофас является лидером на рынке.

В США отмечен значительный рост премий (+14.2%). Рост премий в Западной Европе (+2.4%), в Центральной Европе (+14.9%) и остается позитивным, несмотря на резкое ухудшение экономической ситуации в этих регионах. Только в Северной Европе отмечен спад (-11.8% и -2.5%, исключая отдельные корректировки): активность в Германии была сдержана целенаправленной временной политикой ограничения развития факторинга, которая является частью программы финансовой автономии.

130228-2

                                                                                                                                                      

  • 3. Результаты

В 2012 году отмечена положительная динамика показателей Кофас, как результат внедрения плана “ Strong Commitment ”. Текущая операционная прибыль составила 189 миллионов евро, что выше на 62% по сравнению с 2011 годом (10%, исключая затраты на реструктуризацию в первой половине 2011). Чистая прибыль составила 129 миллионов евро, что выше на 80% (6.6%, исключая затраты на реструктуризацию в первой половине 2011 года).

Чистый комбинированный показатель перестрахования улучшен до отметки 82.2%, по сравнению с показателем 82.7% в 2011. Данное улучшение влияет на уменьшение показателя убыточности и показателя затрат.

В 2012 году показатель убыточности контролировался на отметке 56.6% по сравнению с 56.9% в 2011. Кофас усилил локальное присутствие своих андеррайтеров и команд, специализирующихся на производстве расширенной информации, которые находятся ближе к клиентам и должникам. Несмотря на трудное окружение для компаний, эта политика дала возможность хорошо контролировать риски и одновременно поддерживать клиентов: застрахованная дебиторская задолженность выросла на 3.5% после внесения изменений в экономический цикл в середине 2011 года.

Продолжение политики сильного контроля цен принесло результаты: коэффициент затрат зафиксирован на отметке 25.5% по сравнению с 25.8% в 2011 году.

  • 4. Финансовая стабильность

С этими результатами, Кофас подтвердил свою финансовую стабильность в 2012 году. Доля акционерного капитала увеличилась на 8.7% и составила 1.776 миллиардов евро по сравнению с 1.634 миллиардов евро в 2011 году. Показатель общего долга равен нулю.

Рейтинги, присвоенные Кофас Moody ' s ( A 2 прогноз стабильный) и Fitch ( AA - прогноз стабильный), были подтверждены в мае и ноябре 2012 года соответственно.

  • 5. Прогноз на 2013 год

В 2013 году Кофас не ожидает улучшения экономической ситуации, особенно в Европе, даже если страны с переходной экономикой покажут высокую активность. Это будет означать большую напряженность и меньшие возможности для корпораций. В этой связи, миссия Кофас, выраженная в его слогане «Кофас для безопасной торговли», будет наиболее актуальной, чем когда либо. Кофас будет руководствоваться постоянной поддержкой компаний в их развитии и защите их торговли благодаря улучшенному и объединенному риск менеджменту.

Два инновационных предложения недавно внедрены Кофас, чтобы помочь в достижении этой цели:

" Coface Global Solutions " - предложение для международных компаний, предлагающих услуги, которые повышают своим наличием ценности основных услуг;

"TopLiner" - новое дополнительное покрытие дебитором, которое выходит за пределы классического кредитного страхования.

Топ
  • Russian