Новости и Публикации
05.04.17
Локальные новости

Международная финансовая инфраструктура: фрагментация или интеграция?

5 апреля 2017 года компания Coface Россия приняла участие в VIII Международной  научно-практической конференции «Архитектура финансов: иллюзии глобальной стабилизации и перспективы экономического роста». Конференция была организована Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом.

Спикерами выступили российские и международные эксперты, представители реального сектора экономики, в их числе компании «ПииппоРус», «УВЕКС СПР», «АБК Директ» «БКС», а так же представители профессорско-преподавательского состава из Китая и Франции.

В ходе конференции активно обсуждались следующие проблемы:

  • Тенденции поведения финансовых инвесторов в условиях изменяющейся международной инфраструктуры;
  • Возможности и вызовы новых бизнес-моделей в контексте электронного бизнеса;
  • Влияние развития новых технологий, включая блокчейн, на мировую финансовую систему;
  • Разрешение вопроса о том, какие тенденции преобладают на международном уровне: стремление к финансовой интеграции или протекционизм».

В выступлении Александра Щелканова, руководителя Северо-Западного представительства Coface Россия были затронуты вопросы рисков и финансовых инструментов для экспортного потенциала. В деталях была освещена практика работы с дебиторской задолженностью, а также обоснована эффективность использования кредитного страхования. 

Контакты


Ольга ОЛЮНИНА

Контакты для СМИ
РОССИЯ
125047, г. Москва
1-ая Тверская-Ямская ул., д. 23, стр. 1, БЦ “Парус”
Тел.: +7 (495) 785 57 10, доб. 101
E-mail: olga.olyunina@coface.com

Топ
  • Russian