Новости и Публикации
05.06.15
Локальные новости

Кредитное страхование делает дебиторскую задолженность эффективным активом

Заместитель Генерального директора, коммерческий директор Coface Россия Владимир Васьков выступил одним из основных докладчиков на Второй международной конференции «Дебиторская задолженность, кредитный менеджмент и кредитный контроль». Форум прошел 4-5 июня в Москве и явился одним из главных событий года в области кредитного менеджмента не только в России, но и в странах СНГ.

 

Владимир Васьков представил аудитории долгосрочную стратегию развития бизнеса Coface в России, рассказал о преимуществах практикуемого в Coface комплексного подхода к обслуживанию клиентов, обрисовал особенности кредитного страхования как действенного инструмента управления дебиторской задолженностью.

 

«Застрахованная в Coface дебиторская задолженность становится высокоэффективным активом, поскольку повышает для компании возможности по привлечению финансирования, стимулирует рост продаж, увеличивает инвестиционную привлекательность», – отметил Владимир Васьков. Он подчеркнул, что кредитное страхование позволяет нивелировать многочисленные недостатки внутренней системы риск-менеджмента, такие как отсутствие полной защиты от убытков, трудоемкий процесс урегулирования долгов и многие другие.

 

Выступление вызвало большой интерес аудитории, состоявшей из более чем 60-и финансовых директоров, аудиторов, экспертов по управлению рисками и кредитным портфелем из России, Украины, Молдовы, Германии и Мальты.

 

Конференции была организована Институтом кредитного менеджмента (RuICM), который является официальным представителем России в Европейской ассоциации кредитного менеджмента – FECMA (Federation of European Credit Management Associations).

 

Coface Россия выступил одним из спонсоров мероприятия.

Контакты


Игорь Степанов

Контакты для СМИ
РОССИЯ
125047, г. Москва
1-ая Тверская-Ямская ул., д. 23, стр. 1, БЦ “Парус”
Тел.: +7 (495) 785 57 10, доб. 101
E-mail: igor.stepanov@coface.com

Топ
  • Russian