Новости и Публикации
17.12.18
Корпоративные новости

Эксперт Coface поделился советами о том, как выбрать надежных деловых партнеров

Coface-MTPP-1

В начале декабря в Московской торгово-промышленной палате состоялось открытое заседание Комитета МТПП по вопросам разрешения долговых споров и укрепления платежной дисциплины субъектов предпринимательской деятельности.

С докладами выступили более 10 членов и экспертов комитета, в том числе Алексей Морсин – руководитель направления «Мониторинг платежей» Группы «Интерфакс», Владимир Шикин – заместитель директора по маркетингу Национального бюро кредитных историй, Евгений Останин – директор по развитию бизнеса ООО «Делькреда» и другие.

Эксперт департамента бизнес-информации Coface Евгений Саломатов представил доклад на тему «Бизнес-информация: от поиска деловых партнеров до истребования задолженности», в ходе которого поделился со слушателями новейшими данными о деловом климате на мировом рынке и рассказал, как информационно-аналитические услуги Coface помогают предпринимателям сформировать пул надежных контрагентов и минимизировать риск возникновения безнадежной дебиторской задолженности.

«Например, стандартизированная краткая справка, в которую входит базовая оценка и рекомендация по кредитному лимиту, будет полезна, когда речь идет об относительно небольшом объеме кредитных поставок конкретному контрагенту. Если же непроверенный покупатель запрашивает крупный кредитный лимит, стоит воспользоваться расширенной бизнес-справкой, которая содержит подробные данные о потенциальном деловом партнере и углубленный анализ его благонадежности с комментариями специалиста», – посоветовал эксперт.

Евгений отметил, что в третьем квартале 2018 уровень кредитных рисков вырос в целом ряде стран и отраслей. «В Аргентине и Турции развитию национальной экономики препятствует дефицит платежного баланса и зависимость экономики от внешнего финансирования. На фоне ужесточения условий торгового кредитования и значительного замедления экономического роста эксперты Coface ухудшили отраслевые оценки 6 секторов аргентинской экономики. Уровень рисков теперь оценивается как высокий в автопроме, транспортном секторе, химической и целлюлозно-бумажной промышленности, как очень высокий – в ИКТ и текстильной промышленности», – прокомментировал эксперт.

Coface-MTPP-2

Московская торгово-промышленная палата – крупнейшее объединение предпринимателей в Москве, в которое входит более 3500 компаний из различных сегментов и отраслей экономики города. Основной задачей МТПП является поддержка бизнеса и содействие развитию предпринимательства в Москве, выстраивание эффективных взаимоотношений бизнеса и власти. Для развития международного сотрудничества в МТПП функционируют Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в зарубежных странах. Кроме того, подписаны соглашения о сотрудничестве с ТПП Берлина, Парижа, Манхэттена, Бостона и ряда других городов мира.

Скачать этот пресс-релиз : Эксперт Coface поделился советами о том, ... (361,13 kB)
Топ
  • Russian