Новости и Публикации

Что нового

10.09.20
Страновые риски и экономические исследования

Все новости

24.07.20
Страновые риски и экономические исследования

РЕЛОКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ПОСТКОВИДНУЮ ЭРУ: «УТЕКУТ» ЛИ МОЩНОСТИ ИЗ КНР В ЕВРОПУ?

Еще в самом начале пандемического кризиса Китаю, крупнейшему мировому поставщику промежуточных товаров, пришлось ввести жесткие карантинные меры и приостановить работу подавляющего большинства производственных предприятий. Когда китайское производство «выпало» из международных цепочек добавленной стоимости, бизнес по всему миру осознал, насколько сильно он зависит от поставок промежуточной продукции из КНР. Разумеется, это встревожило предпринимателей и заставило их искать способы снизить свою зависимость от китайских партнеров путем диверсификации портфеля поставщиков.

Узнать больше
21.07.20
Страновые риски и экономические исследования

Транспортный сектор: что ждет перевозчиков после кризиса?

Базовый сценарий Coface предполагает, что в 4 квартале 2020 года торговый оборот листинговых компаний в мировом транспортном секторе будет на 32% ниже, чем в 4 квартале 2019-го (в 4 квартале 2021 года – на 5% ниже, чем в 4 квартале 2019 года). Если в 3 квартале текущего года произойдет вторая волна пандемии COVID-19, торговый оборот перевозчиков в 4 квартале 2020-го окажется уже на 57% ниже, чем до кризиса. В 4 квартале 2021-го – на 27% ниже.

Узнать больше
16.07.20
Страновые риски и экономические исследования

США – затишье перед волной корпоративных банкротств

Пандемический кризис нанес рынку США крайне болезненный удар: эксперты Coface прогнозируют, что по итогам 2020 года американский ВВП сократится на 5,6%. В 2021 году динамика роста ВВП, ожидают аналитики, вернется в зону положительных значений (+3,3%), однако этот прогноз может быть пересмотрен в сторону понижения, так как в последние дни в целом ряде штатов наблюдаются повторные вспышки эпидемии, которые вынуждают власти приостанавливать процесс снятия карантинных ограничений или даже снова ужесточать их.

Узнать больше
06.07.20
Страновые риски и экономические исследования

Азиатско-Тихоокеанский регион: обзор платежеспособности бизнеса

2019-й оказался для Азиатско-Тихоокеанского региона (Австралия, Китай, Гонконг, Индия, Япония, Малайзия, Сингапур, Тайвань и Тайланд) достаточно непростым годом – главным образом из-за торговой войны между США и Китаем. Несмотря на это, однако, в целом платежная дисциплина на азиатских рынках улучшилась – исключение составил лишь рынок КНР.

Узнать больше
26.06.20
Страновые риски и экономические исследования

Готов ли бизнес Испании и Италии к последствиям пандемического кризиса?

Пик пандемического кризиса, по всей видимости, миновал, однако тревожные сигналы, поступающие с мировых рынков, заставляют предположить, что процесс восстановления глобальной экономики будет медленным и долгим. Несмотря на то, что во многих странах бизнес получил существенную поддержку от государства (в виде отсрочек по налоговым платежам, льготных кредитов и т. д.), выйти на докризисные показатели ему будет непросто.

Узнать больше
19.06.20
Страновые риски и экономические исследования

Корпоративные банкротства в Европе: анализ текущей ситуации и прогнозы

Пандемический кризис привел к беспрецедентному замедлению темпов роста европейских рынков. Сокращение объемов потребления домохозяйств и перебои в цепочках создания добавленной стоимости нанесли бизнесу серьезный удар – не говоря о массовых «локдаунах», из-за которых некоторым компаниям пришлось на несколько месяцев прекратить деятельность вообще. Резкое снижение доходов привело к росту объемов корпоративной задолженности, существенному снижению платежеспособности бизнеса и увеличению числа платежных дефолтов.

Узнать больше
09.06.20
Страновые риски и экономические исследования

Страновые и отраслевые риски: 2 квартал 2020 года

Несколько недель назад власти большинства европейских стран приступили к постепенному смягчению карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса COVID-19, и уже сегодня рынок Европы демонстрирует первые признаки восстановления. Эксперты Coface ожидают, однако, что процесс восстановления будет длительным и постепенным: в текущем году негативные последствия пандемического кризиса вряд ли удастся нивелировать полностью, считают аналитики.

Узнать больше
02.06.20
Страновые риски и экономические исследования

Платежная дисциплина китайского бизнеса ухудшается: исследование Coface

В 2020 году из-за пандемического кризиса платежная дисциплина китайских предприятий резко ухудшится, считают аналитики Coface. В ходе исследования платежной дисциплины в Китае в конце 2019 года эксперты Coface опросили более 1000 китайских компаний. Так как данные собирались в 4 квартале 2019 года, негативное влияние на рынок пандемического кризиса, начавшегося зимой 2020-го, в исследовании не отражено. Впрочем, даже несмотря на это, данные опроса свидетельствуют о существенном ухудшении платежной дисциплины на рынке Поднебесной в 2019 году.

Узнать больше
27.05.20
Страновые риски и экономические исследования

Резкое снижение объемов международной торговли неизбежно: прогноз

Насколько резким окажется снижение международного товарообмена пока предсказать трудно, однако повсеместные перебои в производственных цепочках, спровоцированные пандемическим кризисом, уже сегодня позволяют предположить, что оно будет существенным. Стоит, впрочем, отметить, что тесная взаимозависимость мировых рынков предполагает, что рано или поздно баланс товародвижения все же восстановится.

Узнать больше
30.04.20
Страновые риски и экономические исследования

Последствия пандемического кризиса для развивающихся рынков

Первым и наиболее очевидным последствием ухудшения глобального делового климата стал быстрый и резкий отток капитала с развивающихся рынков - фактически, наиболее масштабный за всю историю наблюдений. Вполне естественно, что в периоды рыночной нестабильности инвесторы предпочитают переводить вложения в безрисковые активы, и все же стоит подчеркнуть, что такой массивной «миграции капитала» мир еще не видел: за март инвесторы вывели с 24 развивающихся рынков 80 млрд долларов – в 4 раза больше, чем за весь последний квартал кризисного 2008-го.

Узнать больше
16.04.20
Страновые риски и экономические исследования

Мировое число банкротств вырастет на 25% по итогам года – эксперты Coface

В первое время эпидемическая вспышка COVID-19 в Китае вызвала перебои лишь в относительно небольшом количестве международных цепочек создания добавленной стоимости. С тех пор, однако, локальная эпидемия разрослась до масштабов глобальной пандемии, которая обернулась жестким экономическим шоком как для бизнеса, так и для потребителей по всему миру.

Узнать больше
10.04.20
Корпоративные новости

О графике работы Coface Россия

Уважаемые клиенты и партнеры,
ООО «Кофас Рус Страховая Компания» информирует вас о том, что наши сотрудники перешли на удаленный режим работы до получения дальнейших указаний.
Мы продолжаем работать вне офиса согласно нашему стандартному трудовому распорядку – с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Компания располагает всеми необходимыми ИТ-решениями, которые позволяют нашим сотрудникам работать из дома и сохранять высокие стандарты качества обслуживания Coface.

Узнать больше
09.04.20
Корпоративные новости

Взрыв в БЦ «Панорама»

Уведомление о взрыве в бизнес-центре «Панорама», в котором располагается офис ООО «Кофас Рус Страховая Компания»

Узнать больше
27.03.20
Корпоративные новости

График работы Coface Россия в период с 30 марта по 3 апреля

Уведомление о графике работы Coface Россия в период с 30 марта по 3 апреля

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные новости

О действии страхового покрытия Coface в период пандемии коронавируса COVID-19

О действии страхового покрытия ООО «Кофас Рус Страховая Компания» в период пандемии коронавируса COVID-19.

Узнать больше
11.03.20
Корпоративные новости

Coface представляет новый онлайн-инструмент - Cross Border Network

Coface представляет новый онлайн-продукт Cross Border Network - инструмент для поиска и визуализации связей между предприятиями, акционерами и физическими лицами в Центральной и Восточной Европе.

Узнать больше
25.02.20
Страновые риски и экономические исследования

Темпы роста российской экономики в 2020-м вырастут благодаря нацпроектам

Российской экономике удалось окончательно оправиться от кризиса 2015‑2016 годов и вернуться к устойчивому росту. На фоне резкого увеличения стоимости углеводородов за тот же период темпы роста российского ВВП выглядят достаточно скромными, однако позитивная в целом динамика отражает еще не реализованный потенциал российского рынка и стремление государства диверсифицировать экономику страны, найти дополнительные источники дохода помимо нефти и газа, цены на которые могут сильно колебаться. Эксперты Coface проанализировали состояние национальной экономики и оценили перспективы российского рынка на 2020-й год.

Узнать больше
12.02.20
Страновые риски и экономические исследования

Политические и экологические риски – главные угрозы для бизнеса в 2020 году

Эксперты Coface представили обзор основных страновых и отраслевых рисков, а также анализ наиболее значительных макроэкономических тенденций 2020 года на конференции Coface Country Risk Conference, которая состоялась 4 февраля в Париже.

Узнать больше
29.01.20
Страновые риски и экономические исследования

Исследование корпоративной платежеспособности в Турции

Даже почти через 2 года после рецессии, в которую турецкий рынок погрузился во второй половине 2018-го, перспективы корпоративного сектора страны остаются неоднозначными. Опрос предприятий страны показывает неоднозначную статистику: несмотря на относительную стабилизацию турецкого рынка, бизнес не спешит праздновать, а некоторые сектора – например, автопром – и вовсе часто выражают пессимизм по поводу перспектив на ближайшее будущее.

Узнать больше
10.12.19
Корпоративные новости

Агентство «ПРАЙМ» и Coface заключили соглашение о сотрудничестве

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» и компания Coface заключили договор о сотрудничестве, который позволит клиентам агентства «ПРАЙМ» получать информацию по зарубежным компаниям из 217 стран мира – в том числе данные финансовой отчетности, информацию о кредитной истории, сведения из коммерческих реестров, государственных баз данных и множества других источников.

Узнать больше
Топ