Новости и Публикации
17.04.19
Корпоративные новости

Группа Coface успешно завершила сделку по приобретению SID – PKZ

Группа Coface успешно завершила сделку по приобретению SID – PKZ

Компания Coface успешно завершила сделку по приобретению SID – PKZ – ведущего кредитного страховщика Словении, владеющего значительной долей рынка. SID – PKZ в этой связи переименовывается в Coface PKZ. Coface считает, что приобретение SID – PKZ будет способствовать активному росту Coface в Центральной и Восточной Европе.

Компания SID – PKZ была учреждена банком SID Bank в 2005 году. В 2018-м общий объем подписанных премий копании составил 14,3 млн евро. Сделка не окажет существенного влияния на коэффициент платёжеспособности Coface.

Данный шаг способствует укреплению рыночной позиции Coface в странах региона Адриатики. Преимущества широчайшего международного присутствия и развернутой продуктовой линейки Coface позволят словенским страхователям безопасно развивать экспортную торговлю и способствовать тем самым увеличению темпов роста национальной экономики. Coface PKZ войдет в группу отделений региона Центральной и Восточной Европы, региональным исполнительным директором которой является Деклан Дейли.

Coface PKZ logo
Ксавье Дюран, исполнительный директор группы Coface, отметил:

«Приобретение SID – PKZ – это первый значительный шаг Coface в направлении внешнего роста за последние 10 лет. Этот шаг позволит укрепить позиции Coface в важном для компании регионе и поспособствует реализации целей, заданных в рамках плана стратегического развития Fit to Win. Мы горды тем, что сможем вносить вклад в развитие экономики Словении, и рады приветствовать в своих рядах команду из 74 опытных экспертов SID – PKZ».

SID - PKZ
Подводя итоги сделки, Сибил Свилан, председатель совета директоров банка SID Bank, подчеркнул:

«Мы считаем, что новый владелец SID – PKZ сможет предоставить компании новые возможности для роста и дальнейшего расширения масштабов деятельности. Включение в группу Coface позволит компании получить доступ к большому числу зарубежных рынков, что, я уверен, будет способствовать развитию словенской экономики. Также сделка окажет позитивное влияние на уровень услуг на рынке страхования и перестрахования предпринимательских рисков. …  Мы считаем, что это будет способствовать увеличению объемов экспорта и устойчивому росту национального рынка».

Сергей Симонити, председатель правления SID – PKZ, добавил:

«Мы рады стать частью семьи Coface. В качестве подразделения группы SID Bank наша компания трудилась на благо словенской экономики 27 лет. Мы очень горды тем, что Coface по достоинству оценил наш вклад и наши заслуги. Мы уверены, что в качестве подразделения группы Coface наша компания сможет вывести качество обслуживания клиентов на новый уровень и укрепить свою лидерскую позицию на рынке кредитного страхования в регионе Адриатики».

Скачать этот пресс-релиз : Группа Coface успешно завершила сделку п... (478,42 kB)
Топ
  • Russian