Новости и Публикации
20.09.19
Корпоративные новости

Coface рассказал о проблемах оценки риска в РФ на бизнес-форуме «Балтика-Китай»

17 сентября в Санкт-Петербурге состоялся Международный бизнес-форум «Балтика-Китай», организованный Агентством экономического развития Ленинградской области и Центром развития промышленности Ленинградской области.

В рамках форума Александр Щелканов, директор по региональному развитию Coface Россия и председатель комитета по развитию экспорта и импорта Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России», выступил с докладом, посвященным методикам анализа кредитоспособности контрагентов, общим проблемам оценки риска на российском рынке и инструментам управления кредитными рисками. Выступление эксперта состоялось в рамках сессии по локализации производства «Инвестиционный потенциал Ленинградской области для иностранных компаний».

«В отличие от зарубежного бизнеса, большинство российских компаний беспокоят так называемые "нематериальные риски". Так, отвечая на вопрос о том, какие риски угрожают реализации инвестиционных программ на территории РФ, 54% российских предпринимателей отметили риск изменения законодательства, 51% - кредитные риски, 49% - процентный риск, и 43% - валютный риск и товарно-сырьевой. При этом за предыдущие несколько лет мы стали свидетелями того, как нестабильность на валютных и товарных рынках стала причиной сильной волатильности финансовых показателей компаний. Иными словами, такие результаты опроса свидетельствуют о необходимости пересмотра предпринимателями своего подхода к оценке рисков», – отметил Александр Щелканов.

71094893_2900353746659678_7982799973542526976_n

Участие в бизнес-форуме приняли представители Правительства Ленинградской области и бизнес-сообществ Азии и Европы. В ходе бизнес-форума были обсуждены такие темы как перспективы ведения иностранного бизнеса на территории Ленинградской области, инвестиционный климат и инфраструктура инвестиционной и экспортной деятельности в регионе, возможности выхода на экспорт на рынки Китая и Европы, возможности промышленной кооперации.

Также форум «Балтика-Китай» стал площадкой для налаживания партнерских связей для компаний, заинтересованных в сотрудничестве с бизнесом Германии и Китая – в бирже деловых контактов приняли участие десятки представителей российских, китайских и европейских компаний.

Скачать этот пресс-релиз : Coface рассказал о проблемах оценки риск... (131,17 kB)
Топ
  • Russian