Новости и Публикации

Что нового

26.06.20
Экономические публикации

Все публикации Coface

19.06.20
Экономические публикации

Европа: всплеск банкротств удалось отсрочить, но не предотвратить

В результате пандемического кризиса темпы роста европейских рынков переживают одну из глубочайших в современной истории рецессий. Перебои в производственных цепочек, резкое снижение объемов потребления домохозяйств и повсеместные «локдауны» привели к существенному ухудшению платежной дисциплины европейского бизнеса, увеличению объемов корпоративной задолженности и росту числа платежных дефолтов.

Узнать больше
09.06.20
Экономические публикации

Барометр отраслевых рисков – 2 квартал 2020

Оценка деловых рисков в 13 отраслях экономики с разбивкой по 6 основным регионам мира. Нажмите на изображение, чтобы открыть инфографику в полном размере.

Узнать больше
09.06.20
Экономические публикации

Карта страновых рисков – 2 квартал 2020

Обновленная карта страновых рисков Coface – 2 квартал 2020 года.

Узнать больше
09.06.20
Экономические публикации

Обзор страновых и отраслевых рисков – 2 квартал 2020

В большинстве стран Европы карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, начали смягчаться несколько недель назад. Рынок Еврозоны уже демонстрирует некоторое оживление, однако аналитики Coface считают, что процесс восстановления экономики будет продолжительным и постепенным. Так, в текущем году негативные последствия кризиса приведут к сокращению мирового ВВП на 4,4%, прогнозируют эксперты.

Узнать больше
02.06.20
Экономические публикации

Исследование платежной дисциплины бизнеса в Китае

Как показал опрос, в котором приняли участие более 1000 китайских компаний, платежная дисциплина бизнеса в КНР по итогам 2019 года ощутимо ухудшилась. Учитывая глобальную рецессию, обусловленную пандемическим кризисом, можно ожидать, что в 2020-м число платежных дефолтов и банкротств на рынке Поднебесной резко вырастет – возможно, до рекордных за последние несколько десятилетий значений.

Узнать больше
27.05.20
Экономические публикации

Влияние пандемического кризиса на международную торговлю: анализ

В условиях пандемического кризиса объемы международного товарообмена снижаются по целому ряду причин. Основные из них – глобальная рецессия, крайне высокий уровень рыночной неопределенности, усугубление протекционизма, а также возникновение перебоев и «разрывов» в международных производственных цепочках.

Узнать больше
22.05.20
Корпоративные публикации

Влияние COVID-19 на экономику. Аналитические материалы Coface

Экономисты Coface беспрерывно отслеживают риски и тенденции, связанные с влиянием коронавируса COVID-19 как на мировую экономику в целом, так и на отдельные страны и рыночные сектора. Мы будем регулярно информировать Вас об изменениях обстановки и предоставлять прогнозы наших аналитиков, чтобы Вы могли постоянно держать руку на пульсе развития событий.

Узнать больше
30.04.20
Корпоративные публикации

Развивающиеся рынки переживают резкий отток капитала из-за пандемии

Известно, что во времена экономических кризисов инвесторы предпочитают переводить вложения в безрисковые активы, однако объем оттока капитала с развивающихся рынков в результате пандемического кризиса можно считать беспрецедентным – за март инвесторы вывели с 24 развивающихся рынков 80 млрд долларов – в 4 раза больше, чем за весь последний квартал кризисного 2008-го.

Узнать больше
16.04.20
Корпоративные публикации

Объем мировой торговли снизится на 4,3% по итогам года – прогноз

Пандемический кризис, прогнозируют эксперты Coface, приведет к сокращению мирового ВВП на 1,3%, а объема международного товарообмена – на 4,3%. Особенно сильно в результате кризиса пострадают развивающиеся рынки, не обладающие необходимым «запасом прочности» для нивелирования последствий пандемии.

Узнать больше
27.03.20
Корпоративные публикации

COVID-19 в Еврозоне: Европейский центробанк и власти готовятся к экономическому шоку

За последние несколько дней Европейский центральный банк и правительства стран Еврозоны выработали и приняли целый ряд мер, направленных на минимизацию негативных экономических последствий коронавируса. Эксперты Coface проанализировали предпринятые меры и рассказали, помогут ли они спасти европейский рынок от обвала.

Узнать больше
24.03.20
Корпоративные публикации

Италия: COVID-19 может ввергнуть рынок в длительную рецессию

По официальной информации на 24 марта, диагноз COVID-19 подтвержден у 63 927 жителей Италии. Еще 19 марта Италия обогнала по числу заболевших даже Китай – источник распространения вируса. Власти Италии отреагировали на вспышку эпидемии жесткими карантинными мерами, которые обернулись существенными перебоями в работе итальянского бизнеса, и объявили о намерениях осуществить стимулирующее вливание в экономику в размере 4,4 миллиарда евро. Учитывая, что 90% случаев заражения COVID-19 фиксируется на севере Италии, где сконцентрирована основная часть производственных мощностей страны, можно прогнозировать серьезные перебои в цепочках поставок.

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные публикации

Влияние коронавируса на экономику РФ – перспектива и прогнозы

Несмотря на то, что пока на территории РФ было зарегистрировано всего несколько сотен случаев заражения коронавирусом, он наверняка окажет существенное влияние на экономику страны.Китай, который на данный момент пострадал от эпидемической вспышки сильнее всех остальных стран – важный торговый партнер России, второй крупнейший по объемам как экспортного, так и импортного товарообмена.В 2019 году на Китай пришлось 12% от общего объема российского экспорта, а китайский импорт составил 22% от общего объема ввозимых в РФ товаров.

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные публикации

Коронавирус в КНР: риски в среднесрочной и долгосрочной перспективе

Высокая инфляция не позволит Китаю смягчить денежно-кредитную политику (рост индекса потребительских цен в январе 2020 составил 5,4% – по сравнению со всего 1,7% за аналогичный период прошлого года). В то же время власти Китая поставили на текущий год весьма амбициозную цель – добиться удвоения темпов роста ВВП по сравнению с 2010 годом, а для этого Пекину так или иначе придется предпринять ряд системных мер.

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные публикации

Как эпидемия коронавируса отразится на экономике КНР и соседних стран

Последствием эпидемической вспышки стало резкое снижение пассажирского трафика – причем в сезон празднования Китайского Нового года, самый популярный двухнедельный сезон для путешествий среди граждан Китая: в среднем за один такой сезон совершается более 3 миллиардов пассажирских перевозок. Меры по борьбе с распространением болезни приведут к падению доходов бизнеса в целом ряде секторов, считают эксперты международной группы Coface, специализирующейся на торговом страховании и управлении рисками. В первую очередь негативные последствия проявятся в транспортном секторе, ритейле и сфере услуг. Пока рано говорить о том, как эпидемия скажется на темпах роста ВВП Поднебесной, однако все признаки указывают на то, что он замедлится.

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные публикации

Малый и средний бизнес Китая в условиях пандемии: комментарий эксперта

Деловая активность в Китае постепенно возвращается к норме. На сегодняшний день около 60% компаний КНР сообщили о возобновлении работы в нормальном режиме. Эксперты Coface, однако, пока не зафиксировали увеличения числа въезжающих в Китай граждан; вероятно, большинство находящихся в данный момент за границей граждан КНР вернется в страну – и на свои рабочие места – в течение одного-двух следующих месяцев.

Узнать больше
12.02.20
Экономические публикации

Страновые и отраслевые риски: обновленные данные – февраль 2020

По данным организации Global Trade Alert, в 2019 году в мире действовало более 1000 законодательных актов протекционистского характера. При этом только 23% из них были приняты в рамках торговой войны Китаем или США. Это означает, что усиление протекционизма – не плод экономической борьбы двух держав, а глобальная тенденция, которую вряд ли обратит вспять заключение торгового соглашения между Штатами и КНР.

Узнать больше
11.02.20
Экономические публикации

Барометр отраслевых рисков – февраль 2020

Оценка деловых рисков в 13 отраслях экономики с разбивкой по 6 основным регионам мира.

Узнать больше
11.02.20
Экономические публикации

Карта страновых рисков – февраль 2020

Coface представляет обновленную карту страновых рисков.

Узнать больше
29.01.20
Экономические публикации

Корпоративная платежеспособность в Турции: обзор тенденций 2019 года

Несмотря на то, что после обвала турецкого рынка во второй половине 2018-го минуло почти два года, настрой бизнеса в частном секторе нельзя назвать оптимистичным. Чтобы оценить, с какими трудностями корпоративный сектор сталкивался в 2019 году и чего ждет от 2020, эксперты Coface опросили 586 турецких компаний. Опрос показывает, что бизнес не спешит радоваться относительной стабилизации рынка и с опаской смотрит в будущее.

Узнать больше
20.11.19
Экономические публикации

Перспективы агропродовольственного сектора: обзор рисков и прогноз

Ввиду своей стратегической значимости, агропродовольственный сектор стал одной из основных мишеней в торговой войне между КНР и США. Так, Пекин в качестве ответных мер на американский протекционизм уже повышал тарифы на американскую сою, что стало ощутимым ударом для американских экспортеров этого продукта.

Узнать больше
Топ