Новости и Публикации

Все публикации Coface

16.02.21
Корпоративные публикации

Темпы восстановления разных секторов рынка в 2021 году будут неравномерными

В 2021 году российская экономика будет восстанавливаться в умеренном темпе, прогнозируют аналитики Coface. В прошлом году рынок России пережил рецессию, которую можно считать сравнительно неглубокой, и в этом году скорость «оттаивания» рынка будет осложнять ряд факторов – как связанных с пандемией, так и не связанных с ней. В целом можно ожидать, что восстановление деловой активности будет неравномерным от сектора к сектору.

Узнать больше
22.09.20
Корпоративные публикации

Влияние COVID-19 на экономику. Аналитические материалы Coface

Экономисты Coface беспрерывно отслеживают риски и тенденции, связанные с влиянием коронавируса COVID-19 как на мировую экономику в целом, так и на отдельные страны и рыночные сектора. Мы будем регулярно информировать Вас об изменениях обстановки и предоставлять прогнозы наших аналитиков, чтобы Вы могли постоянно держать руку на пульсе развития событий.

Узнать больше
11.09.20
Корпоративные публикации

Russia ViewPoint: промежуточные итоги коронакризиса для рынка РФ и прогнозы

Coface Россия представляет Russia ViewPoint – макроэкономический и отраслевой обзор российского рынка, содержащий анализ текущих тенденций в отечественной экономике и прогнозы ее развития.

Узнать больше
30.04.20
Корпоративные публикации

Развивающиеся рынки переживают резкий отток капитала из-за пандемии

Известно, что во времена экономических кризисов инвесторы предпочитают переводить вложения в безрисковые активы, однако объем оттока капитала с развивающихся рынков в результате пандемического кризиса можно считать беспрецедентным – за март инвесторы вывели с 24 развивающихся рынков 80 млрд долларов – в 4 раза больше, чем за весь последний квартал кризисного 2008-го.

Узнать больше
16.04.20
Корпоративные публикации

Объем мировой торговли снизится на 4,3% по итогам года – прогноз

Пандемический кризис, прогнозируют эксперты Coface, приведет к сокращению мирового ВВП на 1,3%, а объема международного товарообмена – на 4,3%. Особенно сильно в результате кризиса пострадают развивающиеся рынки, не обладающие необходимым «запасом прочности» для нивелирования последствий пандемии.

Узнать больше
27.03.20
Корпоративные публикации

COVID-19 в Еврозоне: Европейский центробанк и власти готовятся к экономическому шоку

За последние несколько дней Европейский центральный банк и правительства стран Еврозоны выработали и приняли целый ряд мер, направленных на минимизацию негативных экономических последствий коронавируса. Эксперты Coface проанализировали предпринятые меры и рассказали, помогут ли они спасти европейский рынок от обвала.

Узнать больше
24.03.20
Корпоративные публикации

Италия: COVID-19 может ввергнуть рынок в длительную рецессию

По официальной информации на 24 марта, диагноз COVID-19 подтвержден у 63 927 жителей Италии. Еще 19 марта Италия обогнала по числу заболевших даже Китай – источник распространения вируса. Власти Италии отреагировали на вспышку эпидемии жесткими карантинными мерами, которые обернулись существенными перебоями в работе итальянского бизнеса, и объявили о намерениях осуществить стимулирующее вливание в экономику в размере 4,4 миллиарда евро. Учитывая, что 90% случаев заражения COVID-19 фиксируется на севере Италии, где сконцентрирована основная часть производственных мощностей страны, можно прогнозировать серьезные перебои в цепочках поставок.

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные публикации

Влияние коронавируса на экономику РФ – перспектива и прогнозы

Несмотря на то, что пока на территории РФ было зарегистрировано всего несколько сотен случаев заражения коронавирусом, он наверняка окажет существенное влияние на экономику страны.Китай, который на данный момент пострадал от эпидемической вспышки сильнее всех остальных стран – важный торговый партнер России, второй крупнейший по объемам как экспортного, так и импортного товарообмена.В 2019 году на Китай пришлось 12% от общего объема российского экспорта, а китайский импорт составил 22% от общего объема ввозимых в РФ товаров.

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные публикации

Коронавирус в КНР: риски в среднесрочной и долгосрочной перспективе

Высокая инфляция не позволит Китаю смягчить денежно-кредитную политику (рост индекса потребительских цен в январе 2020 составил 5,4% – по сравнению со всего 1,7% за аналогичный период прошлого года). В то же время власти Китая поставили на текущий год весьма амбициозную цель – добиться удвоения темпов роста ВВП по сравнению с 2010 годом, а для этого Пекину так или иначе придется предпринять ряд системных мер.

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные публикации

Как эпидемия коронавируса отразится на экономике КНР и соседних стран

Последствием эпидемической вспышки стало резкое снижение пассажирского трафика – причем в сезон празднования Китайского Нового года, самый популярный двухнедельный сезон для путешествий среди граждан Китая: в среднем за один такой сезон совершается более 3 миллиардов пассажирских перевозок. Меры по борьбе с распространением болезни приведут к падению доходов бизнеса в целом ряде секторов, считают эксперты международной группы Coface, специализирующейся на торговом страховании и управлении рисками. В первую очередь негативные последствия проявятся в транспортном секторе, ритейле и сфере услуг. Пока рано говорить о том, как эпидемия скажется на темпах роста ВВП Поднебесной, однако все признаки указывают на то, что он замедлится.

Узнать больше
20.03.20
Корпоративные публикации

Малый и средний бизнес Китая в условиях пандемии: комментарий эксперта

Деловая активность в Китае постепенно возвращается к норме. На сегодняшний день около 60% компаний КНР сообщили о возобновлении работы в нормальном режиме. Эксперты Coface, однако, пока не зафиксировали увеличения числа въезжающих в Китай граждан; вероятно, большинство находящихся в данный момент за границей граждан КНР вернется в страну – и на свои рабочие места – в течение одного-двух следующих месяцев.

Узнать больше
15.07.19
Корпоративные публикации

Оценка отраслевых рисков – июль 2019

Оценка деловых рисков в 13 отраслях экономики с разбивкой по 6 основным регионам мира.

Узнать больше
04.07.17
Корпоративные публикации

Coface повысил страновой рейтинг России

Coface повысил рейтинг России: оценка странового риска РФ улучшена с уровня C («высокий риск») до уровня B («значительный риск»).

Узнать больше
19.06.15
Корпоративные публикации

Насколько высоки риски, грозящие экономике стран Африки к югу от Сахары?

Снижение мировых цен на сырьевые товары угрожает развитию стран с недостаточно диверсифицированной экономикой. Это относится, в частности, к целому ряду африканских государств, чья экономика достаточно успешно росла в предыдущие годы. Об этом свидетельствует исследование, проведенное лидером мирового рынка кредитного страхования – компанией Coface. Результаты исследования опубликованы в июньском выпуске периодического издания Coface – бюллетене Panorama.

Узнать больше
09.10.14
Корпоративные публикации

Панорама Россия. Российская экономика: На пути к оледенению?

Украинский кризис произошел на фоне значительного ослабления российской экономики. В 2013 году рост ВВП в России снизился до 1,3%, в то время как в период с 2000 по 2011 год средний годовой прирост ВВП составлял 4,8%.

Узнать больше
Топ