Новости и Публикации

Что нового

10.02.21
Экономические публикации

Все публикации Coface

10.02.21
Экономические публикации

Барометр отраслевых рисков – 4 квартал 2020 г.

Оценка деловых рисков в 13 отраслях экономики с разбивкой по 6 основным регионам мира. Оценка отраслевого риска отражает величину риска корпоративных банкротств и неплатежей в определенной отрасли по оценке экспертов Coface. Всего оцениваются 13 отраслей в 6 регионах и 24 странах, на которые в совокупности приходится около 85% мирового ВВП.

Узнать больше
14.10.20
Экономические публикации

Обзор страновых и отраслевых рисков – 3 квартал 2020 г.

Экономисты Coface отмечают, что резкое снижение деловой активности вкупе с сокращением объемов торговли и производства – далеко не единственные негативные последствия коронакризиса. Результаты ежегодного исследования уровня политических рисков, опубликованные в новом обзоре страновых и отраслевых рисков Coface, свидетельствуют о том, что пандемия коронавируса существенно обострила общественно-политическую напряженность в целом ряде стран мира.

Узнать больше
14.10.20
Экономические публикации

Карта страновых рисков – 3 квартал 2020 г.

Обновленная карта страновых рисков Coface – 3 квартал 2020 года.

Узнать больше
14.10.20
Экономические публикации

Барометр отраслевых рисков – 3 квартал 2020 г.

Оценка деловых рисков в 13 отраслях экономики с разбивкой по 6 основным регионам мира.

Узнать больше
30.09.20
Экономические публикации

Исследование платежной дисциплины немецкого бизнеса – 2020

Опрос 753 немецких предприятий из разных рыночных секторов показал, что в 2020 году предприятия Германии стали рассчитываться со своими поставщиками еще быстрее, чем в предкризисном 2019-м. Это, считают аналитики Coface, можно объяснить стремлением корпоративных покупателей минимизировать свою долговую нагрузку, чтобы не допустить резкого снижения финансовой устойчивости в и без того непростые времена пандемического кризиса COVID-19.

Узнать больше
22.09.20
Корпоративные публикации

Влияние COVID-19 на экономику. Аналитические материалы Coface

Экономисты Coface беспрерывно отслеживают риски и тенденции, связанные с влиянием коронавируса COVID-19 как на мировую экономику в целом, так и на отдельные страны и рыночные сектора. Мы будем регулярно информировать Вас об изменениях обстановки и предоставлять прогнозы наших аналитиков, чтобы Вы могли постоянно держать руку на пульсе развития событий.

Узнать больше
11.09.20
Корпоративные публикации

Russia ViewPoint: промежуточные итоги коронакризиса для рынка РФ и прогнозы

Coface Россия представляет Russia ViewPoint – макроэкономический и отраслевой обзор российского рынка, содержащий анализ текущих тенденций в отечественной экономике и прогнозы ее развития.

Узнать больше
21.07.20
Экономические публикации

Посткризисное будущее транспортного сектора: прогноз

Пандемия коронавируса COVID-19 привела к резкому сокращению объемов пассажирских и грузовых перевозок. Сильнее, разумеется, пострадал сегмент пассажирских перевозок – главным образом вследствие перекрытия границ и наложения прочих карантинных ограничений. Сильнее всего от кризиса пострадали авиаперевозчики.

Узнать больше
09.07.20
Экономические публикации

На американском рынке ожидается резкий рост частоты банкротств

Пандемический кризис обернулся для американского рынка серьезнейшими убытками. Согласно текущим прогнозам экспертов Coface, по итогам года ВВП Соединенных Штатов сократится на 5,6%, и вернется к росту только в 2021 году (+3,3%).

Узнать больше
26.06.20
Экономические публикации

Испания и Италия: страны ждет резкий рост числа банкротств

Несмотря на то, что пик пандемического кризиса остался позади (если, разумеется, не случится второй пандемической вспышки), эксперты Coface считают, что мировые рынки восстановятся до докризисного уровня еще не скоро. Быстро выйти на докризисные показатели не позволит даже госпомощь, которую получили многие предприятия еврозоны.

Узнать больше
19.06.20
Экономические публикации

Европа: всплеск банкротств удалось отсрочить, но не предотвратить

В результате пандемического кризиса темпы роста европейских рынков переживают одну из глубочайших в современной истории рецессий. Перебои в производственных цепочек, резкое снижение объемов потребления домохозяйств и повсеместные «локдауны» привели к существенному ухудшению платежной дисциплины европейского бизнеса, увеличению объемов корпоративной задолженности и росту числа платежных дефолтов.

Узнать больше
09.06.20
Экономические публикации

Барометр отраслевых рисков – 2 квартал 2020

Оценка деловых рисков в 13 отраслях экономики с разбивкой по 6 основным регионам мира. Нажмите на изображение, чтобы открыть инфографику в полном размере.

Узнать больше
09.06.20
Экономические публикации

Карта страновых рисков – 2 квартал 2020

Обновленная карта страновых рисков Coface – 2 квартал 2020 года.

Узнать больше
09.06.20
Экономические публикации

Обзор страновых и отраслевых рисков – 2 квартал 2020

В большинстве стран Европы карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, начали смягчаться несколько недель назад. Рынок Еврозоны уже демонстрирует некоторое оживление, однако аналитики Coface считают, что процесс восстановления экономики будет продолжительным и постепенным. Так, в текущем году негативные последствия кризиса приведут к сокращению мирового ВВП на 4,4%, прогнозируют эксперты.

Узнать больше
02.06.20
Экономические публикации

Исследование платежной дисциплины бизнеса в Китае

Как показал опрос, в котором приняли участие более 1000 китайских компаний, платежная дисциплина бизнеса в КНР по итогам 2019 года ощутимо ухудшилась. Учитывая глобальную рецессию, обусловленную пандемическим кризисом, можно ожидать, что в 2020-м число платежных дефолтов и банкротств на рынке Поднебесной резко вырастет – возможно, до рекордных за последние несколько десятилетий значений.

Узнать больше
27.05.20
Экономические публикации

Влияние пандемического кризиса на международную торговлю: анализ

В условиях пандемического кризиса объемы международного товарообмена снижаются по целому ряду причин. Основные из них – глобальная рецессия, крайне высокий уровень рыночной неопределенности, усугубление протекционизма, а также возникновение перебоев и «разрывов» в международных производственных цепочках.

Узнать больше
30.04.20
Корпоративные публикации

Развивающиеся рынки переживают резкий отток капитала из-за пандемии

Известно, что во времена экономических кризисов инвесторы предпочитают переводить вложения в безрисковые активы, однако объем оттока капитала с развивающихся рынков в результате пандемического кризиса можно считать беспрецедентным – за март инвесторы вывели с 24 развивающихся рынков 80 млрд долларов – в 4 раза больше, чем за весь последний квартал кризисного 2008-го.

Узнать больше
16.04.20
Корпоративные публикации

Объем мировой торговли снизится на 4,3% по итогам года – прогноз

Пандемический кризис, прогнозируют эксперты Coface, приведет к сокращению мирового ВВП на 1,3%, а объема международного товарообмена – на 4,3%. Особенно сильно в результате кризиса пострадают развивающиеся рынки, не обладающие необходимым «запасом прочности» для нивелирования последствий пандемии.

Узнать больше
27.03.20
Корпоративные публикации

COVID-19 в Еврозоне: Европейский центробанк и власти готовятся к экономическому шоку

За последние несколько дней Европейский центральный банк и правительства стран Еврозоны выработали и приняли целый ряд мер, направленных на минимизацию негативных экономических последствий коронавируса. Эксперты Coface проанализировали предпринятые меры и рассказали, помогут ли они спасти европейский рынок от обвала.

Узнать больше
24.03.20
Корпоративные публикации

Италия: COVID-19 может ввергнуть рынок в длительную рецессию

По официальной информации на 24 марта, диагноз COVID-19 подтвержден у 63 927 жителей Италии. Еще 19 марта Италия обогнала по числу заболевших даже Китай – источник распространения вируса. Власти Италии отреагировали на вспышку эпидемии жесткими карантинными мерами, которые обернулись существенными перебоями в работе итальянского бизнеса, и объявили о намерениях осуществить стимулирующее вливание в экономику в размере 4,4 миллиарда евро. Учитывая, что 90% случаев заражения COVID-19 фиксируется на севере Италии, где сконцентрирована основная часть производственных мощностей страны, можно прогнозировать серьезные перебои в цепочках поставок.

Узнать больше
Топ